ヨコガクコラム

ー 教育・受験・その他いろいろ ー

琉球大学工学部現役合格のHりょうすけさん合格体験記です!【2023春入学】

2023年03月07日

私は琉球大学工学部に共通テスト併用の推薦で合格することが出来ました。
勉強の仕方が分からず、成績に伸び悩んでいた私は友人からの勧めもあって、横濱学院に通うことを決めました。
個別指導では、基礎から丁寧に教えてくださり、分からない問題などの解法を学ぶことが出来ました。
Zoom講義では、実際に問題を解きながら、解く時のコツなど、実用的なことを学ぶことが出来ました。
私がこの塾に入って思ったことは、先生方が生徒のことを第一に考えてくれているということです。個別指導やZoom講義以外でも、自分が解いた問題の添削や志望理由書のアドバイスなど、様々なサポートをしていただきました。
この充実した環境の中で受験に挑めたことがとても嬉しく思っています。そして、先生方に本当に感謝しています。
大学生になっても、将来に向けて勉強を頑張っていきたいです。

コラム一覧へ arrow_forward