2009年度

●真夏のメモリアル合宿 2009

8月9日と10日に、大海原が目の前に広がるうるま市宮城島の貸し別荘で、第一回横濱学院夏季合宿を行いました。参加者は中3生6人、高3生3人。プチ観光やBBQなども楽しみつつ、それ以外ではしっかりと勉強に集中しました。勉強時間合計7時間。本当にみんなよくがんばりました!
楽しみながらも切磋琢磨する雰囲気を醸成。受験までの半年を乗り切るチームワークを職員ともども形成できたように感じた夏季合宿となりました。

夏合宿

4時間集中の学習時間

夏合宿

海が一望できるテラスで朝ごはん

●ビーチパーティー

10月18日の日曜日、東浜のきらきらビーチでビーチパーティーを行いました。学院生、講師、ご家族やお友達など関係者の方々を含めて 総勢40名の方々にご参加いただきました。
天気がとてもよく、暑かったので、浮き輪を抱えて海に飛び込む女の子たち。そして、 普段聞けないいろいろな質問を大学生の講師に投げかけていた中学生。みんなで楽しい時間が過ごせました。

ビーチパーティー

バーベキュー&トーク

ビーチパーティー

ビーチバレーで真剣勝負!