クレド

<校是>

謙虚・奉仕・倫理

<事業目的>

働く教職員が物心両面で豊かになること。

<目標>

生徒・保護者様の幸せを、地域の、日本の、世界の幸福に調和させながら高める。
沖縄、離島、海外、教育僻地の学習機会を向上させる。
個別指導を究め、集団授業を究め、教育の極北で、学校を創る。
・・・私たちの究める教育が世界をリードし変えてゆく。

<行動指針>

• 私たちは、横濱学園の一員であることを誇りに思います。
  • 私たちは、お客様が豊かな知性を身に付け、その志を実現できるよう支援します。
  • 私たちは、お客様に応じたパーソナル・サービスと静かで快適な学習空間を提供することをお約束します。
  • 私たちは、心のこもった挨拶に始まるホスピタリティを大切にします。
  • 私たちは、自分のプロとしての態度、振る舞い、言葉づかいに責任と誇りを持ちます。
  • 私たちは、常に自ら学び続け、成長します。
  • 私たちは、生徒・保護者、スタッフ、そして教室内の機密情報について、プライバシーとセキュリティを守ります。
  • 私たちは、美しい職場環境を保ち、安全で事故のない環境を築く責任を持ちます。
  • 私たちは、時間こそかけがえのない有限のダイヤモンドと認識、最も輝かせるべく磨き続けます。
  • 私たちは、誰にも負けない努力を続けた仕事のあとで、ご褒美を頂くような至福のバカンスを楽しみます。
  • Modesty、謙虚さこそ宝。
  • 今日一日、一所懸命皆のために働き、感謝のうちに自分をより良く変え続けます。