コース案内

子ども美術教室

絵を描くのが好きな子供たちの教室です。

子どもお絵かき教室 イメージ写真

横濱学院では、毎週土曜日に子ども美術教室を行っています。

このクラスでは子供たちが自由にのびのびと創作を楽しむことを基本としており,絵が好きな子、将来美術系を志望している子、文系(運動が不得意)タイプの子、自己表現が少し苦手な子などにオススメします。

目で見たり、心で感じたものを表現することで、子供たちの個性・感性・想像力を育みます。 そして、自由に表現し、それをやり遂げる喜びを指導者のアドバイスや評価と共に共有し、自分らしさの発見や自信へと繋げていきます。

自己の行動抑制ができずに引き起こされる凶悪な少年犯罪がニュースになる現代。子供時代の満たされない思いは、心の乾きを生むともいわれています。デジタルのゲーム機では味わえない心が満たされるような“自分自身で創作する喜び”を、ぜひ一緒に体験しましょう。

子ども美術教室は、現在、琉球大学教育学部美術生、現役デザイナー、プロフォトグラファーなどの指導の下、絵を描くだけでなく、さまざまなクリエイティブな作業を行っています。

美術コース全体の統括主任教授は、横濱学院で長い間ご指導していただいている姫野明宏先生。
現在は大分県に在住されていますが、Skype指導を行っています。

●統括主任教授→姫野明宏先生

土曜美術教室
スケジュール 月謝目安
土曜日 10:00〜11:40 5,809円
木曜アート教室
スケジュール 月謝目安
木曜日 19:10〜21:00

※単回で参加してみたいという生徒さんの場合、1回1,000円で参加可能です。
(この形の参加は4回まで。)

本格的に美術系大学を目指したい方は、別途ご相談にのりますので、お知らせください。

↑自由な発想や感性が光る子供たちの作品